注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

张值瑜寒假每日一省三篇  

2015-02-09 10:32:37|  分类: 张值瑜寒假每日一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊年纪念币

今天早上,我与妈妈到建行买纪念币,要不是爸爸在这儿上班,肯定不可能知道!

于是,我们叫了许多亲戚来帮忙,听说只拿身份证就可以,但今天却不一样,一个人只限一枚,必须拿自己的身份证才行!

排队时,还会有人来看或问,你拿的是不是自己的身份证。我们后面的人拿了好多身份证,一大叠,我妈妈包里也放了好多的身份证,可全部登记了,也只能拿自己的一份。说了这么多来讲讲纪念币吧!

纪念币和硬币差不多的一种硬币,纪念币的面额是10元的,我们买了3买!纪念币总共只有150枚。纪念币中间都是用银做的,而外面是金黄色的。纪念币最上端写有中国人民银行,下面印有一只花羊,左边写着乙末,反面有一个漂亮的灯笼和一簇花朵。

纪念币可真漂亮,以后还有机会升值呢!

妈妈的吻

今天,老师给我们听了一首歌,名叫《妈妈的吻》,十分感人!

过去的时光难忘怀,妈妈曾给我多少吻,吻干我脸上的泪水,又温暖了我的心!妈妈的吻,甜蜜的吻叫我思恋到如今。这时,我的心又酸又甜,因为妈妈给了我那么多的吻,我给妈妈的吻却少的可怜!所以,我有一个小小的心愿,再还妈妈一个小小的吻,甜蜜的吻,温暖妈妈的心房!

那天回家,我还妈妈一个吻,甜蜜的吻!那一瞬间,妈妈留下了一颗一颗晶莹的泪珠!她被我感动了,真好!紧接着我给予了妈妈一个温暖的拥抱,并对妈妈说:“这是2015年我妈妈的祝福!”妈妈亲亲擦拭脸上欣喜的泪珠,我也对妈妈回应着!

当我成绩考的非常好时,妈妈又会给我一个拥抱,这是鼓励!我就在妈妈的吻下,快乐地成长着!

我今后,一定要多多给妈妈吻,给予她拥抱!让妈妈的心,永远温暖!我也永远是妈妈的小棉袄,小火炉!

老师,谢谢您

鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我要感谢我的老师。

从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年到展翅高飞的成人,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代的来临,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像人们所共识的那样:社会的发展依靠教育,教育的发展依靠教师。教师的默默辛劳换来了人类文明的勃勃生机。

老师的爱,叫做师生情。这种情是人世间最严肃的情。当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情。

当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师您阳光般的笑容给我以安慰。您将我那颗恐惧的心理带进了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂。

当我怀着疑惑的心面对一道难题时,您耐心细致的给我讲解解题的思路。您将我那颗困惑,堵塞的心理带到了题中,带进了举一反三的解题思路中,也带进了趣味无穷的数学天地里。

当我怀着惭愧的心面对错误时,您意味深长的教给我做人的道理。您将我那颗幼小,无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对错误的信念中,也带进从错误走向正确的生活中。

当我怀着失落的心面对失败时,您天使般的来到我身边给我以勇气与希望。您将我那颗受伤,气馁的心带进了自信天空中,带进了浩瀚的海洋里,也带进了以后成功的大门里。

不论我遇到了什么,您都会与我一同面对。老师,在我的眼里您是神奇的。我发自内心地感谢您,感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!”  

感谢老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事。它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的老师好,这也是感谢。

                            

每日一省   李亦菲

                                流星

      他嫌天上的伙伴,太多、太亮,

      显不出自己的光芒,

      下决心离开大伙,

      向前猛冲,

      为了显示自己,

      尾巴拉得好长好长,

      谁知道?

      一头跌进黑暗,

      不见他的闪光。

      

李亦菲

                 冬

      寒风拂领去,失意鸟鸣哀。

      兰房书香暖,藤桥渔火寒。

      散叶留尽枝,雪染行人白。

      老翁独酌酒,漫天飞雪停。

      

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017