注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

张安妮寒假每日一省(4篇)  

2015-03-01 20:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前逛三峡物流园

听说三峡物流园规模很大,节前又在搞年货展销正好爷爷和奶奶要带我去买点年货我们就在楼下坐1路公交车到东站后 转82路车就到了。

啊!三峡物流园真的很现代化,建筑式样有点特别,上下两层,汽车可以直接开到二层店铺,我原来还以为跟街上的超市一样呢!看来还真有点不一样呢。一路看来至少有两点不太一样,一是它比其他的超市面积大,二是可以批发价,比街上的超市便宜,品种也是琳琅

目,日用杂货,食品疏菜一应俱全。

我们去了年货区,收获了一些小吃,来到二楼A区,一家外货店吸引了我们的眼球,这里的商品比较新奇,老板非常细心,不停地向我们推荐他的商品,还主动送饮料给我,经不起他的诱惑,买了薯片和饼干等一大堆。爷爷奶奶也在这片店铺里找到了他们喜欢吃的笋衣

还有……。回来大包小包一大堆,满载而归!

我的家乡——宜昌真的变化很大,给我们的生活带来了色彩。




春节大扫除

今天,我们家和往常一样,不过有一个特别的人来到了我们身边。她悄悄告诉我们:“春节来啦!要让家里变的干干净净,漂漂亮亮的。”她是谁呢?哦!她是春姑娘。她对我们说:“春天来了!快开始春季大扫除吧!

本来,妈妈约好要请家政嫂来帮忙打扫的,但是,爷爷奶奶还是坚持自己动手有意义些。只见爷爷奶奶说干就干,窗帘三下五除二就被爷爷拆下来放到洗衣机里洗起来了。奶奶也没闲着,叫来了收杂物的老人。 不一会爷爷就把防盗网里的废报纸啊·废塑料之类的一下就清干净了。爷爷告诉我,虽然卖不了几块钱,有些废物是可以再利用的,对环保有好处,生活条件再好也要节俭过日子。我好想帮忙,他们说这是大人的事,我还小别帮倒忙。我只好在书房里做作业,时不时跑出来看看他们是怎么干的,我真想帮着他们一起干。

半天下来,家里就变得十分整洁,窗明几净。爷爷接着又把走廊也打扫一遍,看起来顺眼多了,真有点过节的气氛了。这全是爷爷奶奶辛勤劳动的结果哦!


       奇妙的春节

今年的春节过的真快呀一下子就只剩下两天了!看着大家一张张欢快的笑脸,我心里顿时感觉十分舒服。我的任务就是过一个愉快的春节。任务不大,但要自己真真正正的快乐是十分难的。

看看这几天我都做了一些什么呢?其中,大概要算大年三十我去大姑奶家团年是我最快乐的一天一大早爷爷奶奶就叫我起床我一想到大姑奶家里养得那一群油光水亮的健康活泼的小鸡我就激动得一蹦三尺高三下两下穿好了衣服,裤子和鞋。出门登上了30路公交车,心里还在想着,有半年时间没去了,小鸡们可能都变老母鸡了吧!不一会儿,就到了。我见姐姐和妹妹还没有到来,就忙着去鸡圈里捡鸡蛋,结果还真有两个小鸡蛋呢!拿在手上别提有多高兴了,突然感觉有一个鸡蛋不对劲,怎么会是灰色的呢?就拿给姑奶看,哦!姑奶告诉我原来这是乌鸡生的蛋呀!

     姐姐来了,我连忙把鸡蛋放进篮子里生怕被她看见,怕她会说;好事怎么不给我留着呀!

     都吃完饭了,妹妹还没来,我们是十分着急呀,连忙问:“开心妹妹怎么还没来呀?”咦,正当我们还打算再去捡鸡蛋的时候妹妹来了。她穿着一件新大衣,小小的嘴巴,大大的眼睛,十分可爱。这时她也走进了那个小铁门里了。发现一只公鸡坐在母鸡生蛋的小窝上,我们笑了!马上告诉家长说:“公鸡生蛋了!”逗得大家都哈哈大笑。



比什么

尺有所短,寸有所长,千万不要用自己的长处去比别人的短处。

一天,西瓜,冬瓜和苦瓜在一起看小朋友玩

大哥西瓜说:“我们三个都是瓜。”二哥回答说:是的,可是······”原来,大哥和二哥都十分不喜欢苦瓜,因为它呆头呆脑的,混身凹凸不平的摸样,一看就不逗人喜欢。大家都知道西瓜好吃,夏天吃西瓜又甜又清爽,冬瓜呢?冬瓜熬汤清淡好喝又清火。可是苦瓜呢,它味道苦苦的,小孩子们大都不大吃它。

比清爽比不上西瓜,比味鲜比不上冬瓜,比甜比不上南瓜,比脆比不上黄瓜。它只是苦苦的。

突然,一个女人来到它们面前,看见了苦瓜并带走了它,西瓜和冬瓜都傻了眼。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017