注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

开学第一课观后感  

2015-03-02 22:29:21|  分类: 2015年春季开学第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

外国语小学:李亦菲

 随着上课铃声传进我们的耳朵,《新春第一课》也“开课” 了。我们踏上了一条新学期的道路。随着节目的开始,同学们都端端正正的坐好了,认认真真的盯着大频幕看,仔仔细细的看着大频幕中的每一句话,生怕错过了一点点的细节。

今年我们开学第一课的主题是“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌。”今年我们要探索的是传统文化和未来的发展。这里有许多到代表人物,如:周立荣、胡振浩、王国兴。

我最喜欢的人是周立荣,他是一个作家,也是一个作词家,他写过不少的歌谣,热爱自己的家乡,巴土。他写了《巴土恋歌》:

遥远的巴土并不辽阔,却深深的藏着一万年的传说

相传那条迷人的清江,是天上掉下来掉下来的银河

高山抱着日头在云天诉说,渔舟举着白帆在江上漂泊

山歌挽着岁月在山路蜿蜒,男人缠着女人在那坡上生活

亮开嗓门唱 哎 我们天天唱 哎

唱出霞光万道,唱到长河日落

亮开嗓门唱 哎 我们天天唱 哎

唱出草长莺飞,唱到山鸣水和

一声声一声声都是巴土恋歌

这是一个雄伟的歌谣,诉说了巴土的文化风情。宜昌,我们的“母亲”是她孕育出了巴土,以及巴土的文化,中国的文化传统正慢慢的消失着,有不少艺术的珍品已经失传。我们作为新时代的小学生应该接过文化的接力棒,阻止文化的消亡,加油!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017