注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

2015年03月02日  

2015-03-02 21:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               观开学第一课有感

    今天在学校我和同学们一起观看了开学第一课观后感,这一次的主题是“弘扬传统文化,热爱美丽的宜昌”。

      有一位名叫周立荣的老爷爷,他是市文联的主席。他弘扬巴土文化,写下了《巴土恋歌》,获得中宣部五个一工程奖。他写下的《江河恋》也荣获了五个一工程奖。

       还有一位被誉为峡江号子王的胡振浩,他对船夫们喊得号子十分感兴趣,一生酷爱船工号子从青年爱到年老,也从秭归唱到了北京,唱到了全中国;唱响了海外,为世界文化遗产架起了一座桥梁,让世界了解了三侠文化。

        画家汪国新老先生出生在宜昌,他喜欢画画并且专心刻苦的联习他喜欢的关公画,也最擅长关公画,他一生崇敬关公,也画了一万多幅关公画。

        2015年的新春第一课为我们详细的介绍了这篇故土,介绍了宜昌传统文化的魅力。这一次的开学第一课让我收获颇多。

                                                                                                                                        501班王清凝

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017