注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

李俊仪 观“新春第一课”有感  

2015-03-03 08:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是新学期上课的第一天,和往常一样,我们观看了“开学第一课”。不过和往常不同的是,这次“新春第一课”的主题是“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌”。

这次“新春第一课”讲了三个人,和未来美丽的宜昌,这三个人是:弘扬巴土文化的市文联主席周立荣;永远的峡江号子王胡振浩和研究关公书画的画家汪国兴。

其中我印像最深的就是峡江号子王胡振浩,在他小时候,科技没有现在发达,在通过水流湍急的西陵峡峡口时,船上的船工就变成了纤夫,以前第路过西陵峡,就可以听见纤夫们唱的峡江号子。因为科技越来越发过,有了发动机,就再也听不到高亢的峡江号子了,胡振浩认为,如此具有风土人情味的峡江号子,不能就这样无声无息的消失,胡振浩从青年唱到老年,从宜昌唱到北京,唱响海内外,把峡江号子唱给全世界人听,他对峡江号子的热爱和执着让我敬佩。

我们也要学习他的坚持不懈,执着勇敢,“弘扬传统文化,热爱美丽宜昌”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017