注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

三峡大坝  

2015-08-28 20:03:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那宏伟的气势,那庞大的建筑,那隆隆的泻水声,构成了令世人惊叹的建筑——三峡大坝。

三峡大坝位于中国湖北宜昌,距离上游的葛洲坝水利枢纽工程三十八公里。是目前世界上最大的水力发电工程。

爬上坛子岭顶峰的185平台,眺望脚下的三峡大坝,中国人的智慧,勤劳一览无余,看着三峡大坝的模型感到自己民族是多么伟大。听着水声,水声中仿佛有三峡大坝建设者们辛苦却快乐的声音。

三峡大坝前后的水位相差很大,有一百米左右,大船过坝要过五级船闸。大船先进闸,第一个闸门关紧之后,系统开始放水,直到水位线和第二个闸的水位线一样高时,再打开第二个闸门,以此类推。

而两年后,小船可以到185平台前的一个电梯船闸里过坝,只用大船过坝时间的三分之一,大大减少了时间,真是有趣。

这就是三峡大坝,一个令世人惊叹的工程!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017