注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

牢记历史 珍爱和平  

2015-09-05 21:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

601班  张耿豪

  2015年9月3日是中国人民抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。为纪念这一胜利时刻,从国际到国内,从国家到普通群众都用自己的方式开展活动,让人们记住历史、珍爱和平。在这几天里,我观看了电影《最长的一天》、读了《狼牙山五壮士》的故事,学唱了《王二小放牛郎》歌曲,让我感触很深。

电影《最长的一天》描绘的是登陆诺曼底的第一天所发生的事件,电影分别从盟军和德军双方面的角度同时描述诺曼底登陆这一历史战役的来龙去脉。无论是决策的将军还是登陆的士兵都写得栩栩如生:英军战机低空飞过攻击;美国特种部队遭德军射击;一群法国修女冒着枪林弹雨抢救联军伤兵……,叫人印象深刻。

《狼牙山五壮士》讲述的是1941年秋,日寇集中兵力,向我晋翼根据地大举进犯。七连准备向龙王庙转移,八路军某部班长马宝玉和战士葛振林、宋学义、胡福才、胡德林,接受了阻击日军的任务。五位战士把敌人引上了悬崖绝壁的顶峰棋盘陀。弹尽粮绝,后无退路之时,无畏壮士屹立在狼牙山上壮士们仰首挺胸相继从悬崖上往下跳,狼牙山上想起来壮烈豪迈的口号声。

《王二小放牛郎》用歌曲向我们讲述了王二小为了救后方机关和老百姓二牺牲的故事。抗日战争时期,王二小的家乡因为是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的“扫荡”,王二小是儿童团团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。一天日本鬼子又来扫荡,走到山口时迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小装着听话的样子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡亲,把敌人带进了八路军的埋伏圈。敌人知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。

这些电影、故事、歌曲让我深深认识到和平来之不易,是很多的人用自己的鲜血和生命换来的。我们一定要珍惜和平、维护和平,绝不能让战争再次毁灭我们的家园。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017