注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

反法西斯战争胜利七十周年——李语林 601  

2015-09-05 21:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  反法西斯战争胜利七十周年

在这样一个日子里,我们放了三天假,用来庆祝反法西斯战争胜利七十周年。

我爷爷也曾经是部队里的一员,穿着迷彩色的军装,消失在队伍之中。爷爷参加的是中越战争,在爷爷和爸爸不太清楚的描述之中,我知道,爷爷在部队里也挺辛苦的,一年到头姑姑和爸爸也见不了他几次,每一次,爸爸和姑姑两兄妹睡着很一会儿后,爷爷才姗姗来迟地迈着疲惫不堪的步子走回家。每一次,等爸爸和姑姑醒来时,屋子里又只有奶奶在房间忙碌的身影。

    由此,我对红军心里的敬仰就更多了一份。他们早出晚归,一天出门,也不知道什么时候会再回来。有的时候,清晨那匆匆的脚步声,可能就会是永别。

然而,我们现在相当于以前算是和平年代,可以相信对方所作的一言一行,一颦一笑。没有那样多的猜疑,没有那样多的恐惧。

我热爱和平。

 

为此,我所做的功课也不少。

听一听《黄河大合唱》,《游击队之歌》,《在太行山上》……甚至几部热播的剧我也能熟记下来,《黄河在咆哮》,《太行山上》,《东方主战场》,《伪装者》……

都在提醒着我们,不要忘记曾经,那些耻辱的历史!

勿忘国耻,振兴中华

 为此,我也是做足了功课,查找了不少资料。

动用了自己的百度贴吧账号,看到了不少正能量满满的帖子,同时,心里涌上一丝快乐——

我们都是中国人,都是五十六个民族其中的一个。    

1945年到2015年,中国从虚弱之中走了出来,改造,建设,一切都欣欣向荣。

 在世界地图中,总有一个地方,版图像公鸡似得一个国家。

我了解到,在世界锦标赛中,中国参加竞走项目的两位女将成功夺得一枚金牌,一枚铜牌。

 

 中国五千年的文化即使是在抗战时期,许多也仍然被完好地保存了下来。

 在阅兵式中,许多未曾亮相过的武器都闪亮登场,我虽对武器不太感兴趣,也忍不住要拽着妈妈这问那问,还顺便学到了不少知识。

加油!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017