注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宜昌外国语小学小香樟601班

——快乐的小树要成材!

 
 
 

日志

 
 

2016年女孩节感想汇集  

2016-03-27 09:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年女孩节感想 - 宜昌外小601班 - 宜昌外国语小学小香樟601班
之一:赫凌熙
        期待已久的女孩节终于来了!昨天下午,我们来到了“国防教育基地”。
        刚一下车,我就有一种不祥的预感。我们就看到了一个大操场,操场中间站着一个严肃的教练。我想:不会是军训吧?!这也符合我们六年级的主题“独立”。“快一点!别磨磨唧唧的!”
        教练发话了,我们连忙放下了自己的行李和包,就跑过去集合了。“同学们好!”,“老师好!”。我现在又觉得这个教练还蛮好的,脸上露出了笑容。
        教练告诉了我们几个口令,我们就开始玩游戏了!我们玩了好几个游戏,其中令我映象最深的就是“前方有难,后方支援”的游戏。
        游戏规则是这样的:教练喊“前方有难”,我们就要说“后方支援,支援什么?”。这时教练就会像我们要一些东西,比如说:发卡、鞋子、袜子、鞋带、头发……一些奇葩的物品,我们每一个班都要比赛,看哪个班快一些。
        他向我们要来好多物品,结果后来他竟然让我们把他要来的所以物品都给组长弄到身上。我和我的伙伴都惊呆了!那些袜子怎么办?难道要她穿这么多袜子!?那只能委屈我们的组长了。我们派去了几个设计师,给我们的组长去设计。过了几分钟,时间到了,我们的组长一转过来,都闪瞎了本宝宝的羊眼!腰上全都是袜子,脚上还穿着两只右脚的鞋。真是太漂亮啦!
        我们玩完了这些游戏,就去搭帐篷啦!我们先把帐篷散开,把支撑帐篷的杆子拿出来,撑到帐篷里面去,再把杆子的尾部插到帐篷的四角,这就完成了!
        帐篷搭完了,我们就去吃饭了。把我们自己准备的菜都拿出来我们一起炒一起吃。我们玩的都非常开心!
        之后我们就去大楼里面看电影了,我们电影还没看完呢,外面就下起了雨。老师让我们一起合作把帐篷搬到大楼里来。我们就一起淋着雨把帐篷抬到了屋子里。在这里我体会到了团结。
        不一会儿,就到晚上了,我们所以女生都在一层楼里,各自躺在各自的帐篷里,无忧无虑的玩。没过一会儿,就熄灯了。
        这就是我们的女孩节,虽然没有很隆重的仪式,但是我真的从中体会到了“独立”这个词!
之二:谭俊朝霞
  期待已久的女孩节终于到来了!星期五的早上,我早早的起了床用最快的速度起了床,刷牙,洗脸。我已经控制不住自己的心情,心中好像有一只小鹿在乱撞,我激动得只差大叫一声:“女孩节,我来啦!”我背上一个装满零食的大包,换好鞋,一边下楼,一边不断的催促妈妈:“快点,快点!”我实在是忍不住要和同学们分享我的零食了!

到了学校,才发现同学们都带了好多吃的,我放弃了要和同学们分享零食的想法,因为,她们可能连自己的都吃不完吧。

下午,我们坐着巴士,来到了“官庄国防教育基地”。这个教育基地特别大,围着操场跑一圈就有400米,足足比外小的操场大4倍。就在我还沉浸在基地之大时,基地的军官给我们立了一个规矩,每当他说“最高指令”时,不管我们在干什么,都要回答“嗯——”,然后就不能讲话了。第一次,军官大声叫着:“最高指令!”可我们只有少数人回答,军官一遍遍的重复着,我们渐渐习惯了,一起大声“嗯——”了一声,军官这才满意地点点头。

接下来,我们玩了一个游戏,当军官说“前方有难”时,我们要说“后方支援,支援什么?”然后军官说支援什么就支援什么。游戏开始,“前方有难”“后方支援,支援什么!”“一双又脚的鞋子!”我们愣住了,因为谁也不愿意脱鞋子,这时,队长邹远雅欣飞快的脱下了自己的右脚鞋,递给军官,才发现是一双鞋,而不是一只,郑戈俐又脱下了她的鞋,可是已经迟了二班领先一步,得了第一名……

 “滴答,滴答……”外面开始下雨了可我们的帐篷还在操场上呀!而我们现在在教室看影片呢!这才是真真考验我们独立的时候。我,熊若帆和另外两人决定先把我和熊若帆的帐篷搬到旁边的教室,再一起搬另外两人的。我们四个人以百米冲刺的速度一起穿过操场,冲到帐篷前,一,二,三!四个人轰的一下把帐篷抬起来,摇摇摆摆的上楼梯,穿操场,摆帐篷。运到教室里,我早已累得气喘吁吁,可时间容不得我们休息,操场是还有一个帐篷要搬……我们来来回回跑了几次,大约都2公里了吧。

回到帐篷,我直接趴在了睡袋上,脑海里一直闪烁着一个词:独立!


之三:杨琛灵

    从小,妈妈经常在我耳边唠叨:“女孩就要像个女孩的样子。”女孩应该是什么样子的呢?是像《诗经》里的窈窕淑女;还是像《红楼梦》中的甜嘴乖巧?

        盼星星盼月亮似的,我们终于迎来了学校的第五届女孩节。早上,我们全班同学一起认真地聆听了《女孩儿,你为什么要读读杨绛》的讲堂。我感到受益匪浅,明白了做哪些事是对自己有帮助的,可以提高自己的能力和素养。和以往不同的是,这次女孩节并没有展示自己才艺的活动,而是带我们来到了国防部教育基地学习独立。

        一路上的欢声笑语让时间如白驹过隙一般匆匆闪过。眨眼的功夫我们就站在了国防部教育基地的操场上。红绿相间的操场硕大无比,但教官的声音却清晰洪亮地回荡在碧蓝碧蓝的天空中。教官风趣地给我们讲了几个小故事,还和我们一起互动做起了小游戏。同学们的脸上都笑开了花。

时间不早了,我们两人一小组,各自搭起了帐篷。我和菲菲齐心协力、同仇敌忾地迅速完成了任务。想着今天晚上就住在这个小“家”里,心里别提有多高兴了!夜幕渐渐降临,我们吃过了晚餐又来到影视楼观看传奇女将《花木兰》。正当大家看得津津有味,老天爷仿佛跟我们开了个玩笑,雨突然嘀嗒嘀嗒地下了起来。这是老天爷在考验我们吗?教官和老师们迅速指导我们如何抢救自己的小“家”?大家表现得都非常出色,四人一小组快速地把“家”移送到安全的地方。完成任务后,我们就像叽叽喳喳的小鸟一样意犹未尽地讨论着刚才的抢险过程。

这个女孩节过得既丰富多彩又扣人心弦。通过这次活动,我了解到女孩不光要追求漂亮的外表,更要学会独立。我要做一个坚强的漂亮女孩!

之四:张值瑜

325是我们女孩一年一度的女孩节!在那一天我们要去管庄国防教育基地露营,我们17个女孩满怀着希望,激动地等待着女孩节的到来,终于等到了那一天,前夜,同学们纷纷用包把买的所有吃的装进去。然后把自己洗干净,躺在床上,静静地等待明天早上的阳光!

第二天早上起来,来到学校里,同学们在一起互送礼物,我们一起讨论晚上搭帐篷的事,你问我我问你,你们各自都带了什么好吃的?打铃了,我们回到各自的位置上,我们终于熬过了上午!

起床了!到了三点左右,我们17个女生一起出去站队,终于坐上了开往目的地的大巴,过了一会,我们便到了目的地——管庄国防基地!

刚一下车,我们便看到了好几个穿制服的叔叔,不一会儿就有一位叔叔朝我们这儿走来,叫我们站好队,他教我们玩一个游戏,接着那位叔叔就把我们带到了空旷的操场旁边,他叫我们坐下来,并教我们玩了几个游戏,其中最好玩的是一个口令是:前方有难,后方支援,支援什么?的游戏!

那位教练叫我们一起喊:前方有难,后方支援,支援什么?,然后他会喊支援什么什么东西,我们必须要把他喊的东西给递过去,最先递过去的班级,就获胜了!

第一局开始了,我们一起大声地喊:“前方有难,后方支援,支援什么?”

那位教练喊:“支援一只眼镜!”

我听到教练的喊声后,便立刻取下自己的眼镜,在第一时间递给了队长雅欣,她立刻冲了出去,将东西递给了教练,但还是晚了一步!没关系我们继续努力!第二局竟然是要一双右脚的鞋子,前面的人赶紧把自己的鞋给脱了,递给了队长,终于玩完了这个游戏!

马上就要搭帐篷了,有五个人去拿帐篷去了,我们在原地静静地等着!等着他们的到来,我和我的搭档——李语林选了一个帐篷,开始搭了,我们搭了半天,最后才知道我们拿的帐篷是个坏的!用不了,我们白搭了那么半天,于是我们又去换了个好的!

我们终于在家长的帮助下,我们把帐篷搭好了!我们睡了进去,好软啊!舒服啊,太舒服了!紧接着我们就听见了叫我们去吃饭,不!是去做饭的声音!我们立刻跑了出去,本来是我们做饭,结果家长来给我们做饭了,我们就在旁边等着吃!

晚上下雨了,我和小李子一起把帐篷给拖了上去!最后我因为头发被黏住了,所以回家了,好遗憾啊!今天我的活动就在遗憾中结束了!希望以后我能度过一个完整的露营!

之五:熊若帆

第四届女孩节来临的时刻,我们已经六年级了,学校老师希望我们具备“独立”的良好品质——

所以此次女孩节注定与众不同!

上午就是常规地在学校里开展节日庆典,一至五年级去相关的地方游玩。我们六年级在教室里面看电影聊天。

下午起床之后我们稍作准备就搭乘大巴去往本次女孩节活动的最终目的地——国防教育基地。大巴是爬着坡来到一个场地,这里就是我们本次露营的地方。这里是一个一圈就有400米的大操场。红色的塑胶跑道上一定全是士兵们的汗水。操场中央是一层草皮,沐浴在阳光下好是惬意。开展了一些以班级为单位的游戏活动后我们的同学们感受到了独属于军人严肃以及遵规守纪。

下面就是各班去领工具来准备开展本次旅行中最重要的环节——搭帐篷。在别人还在抓耳挠腮怎么搭帐篷的时候我和谭俊已经把一个帐篷搭好了——把支架从这个口穿到那边的出口。两根长长的支架在帐篷顶上交叉,把一个帐篷支了起来。我们把防潮垫、充气垫以及两个睡袋依次铺在帐篷里面之后,我们开始帮别人搭帐篷。

等所有人把帐篷都搭好了,教官让我们到一块空旷的地方集合。说是要自己去炒菜准备晚饭。老师在前几天晚上就让我们备好自己要做菜的食材,所以之后就只用把现成的食物、作料倒到锅里翻炒一下便可。本次晚餐我做的平锅土豆片最受欢迎。一上桌就被同学们左一筷子、右一筷子地一抢而光。

天色渐渐也黑了下来,我们聚集在一个房间里面观看影片,但是意想不到的事情发生了——外面下起了雨,而且雨势还在增大。我们狂奔到操场上,豆大的雨点打在我们的身上我们却不在乎,一心只想快点解救在雨中“沐浴”的帐篷们。我们四人一组把帐篷抬上三楼一个偌大的房间里。接着又去搬另一个帐篷。等所有帐篷都成功转移之后,我们的外套都和帐篷一样——全是雨点留下的水迹。

同学们齐聚一“室”玩起了游戏、吃起了零食。这样一直到了九点多——房间熄灯了。就在这样一个夜晚同学们在雨的伴唱下安静睡去……

早上七点半,同学们陆续起床,准备收拾行李,整理物品——准备返程。 在八点多的时候我们坐上了大巴,回到学校,回到家……

独立。不需要爸爸妈妈的陪伴在帐篷里独自睡觉,不需要爸爸妈妈的帮助独立做完一盘菜。团结。在雨中四人一组搬帐篷,体现团队精神…… 这个女孩节注定与众不同……

之六:刘馨妍

女孩儿节感想

                         ——独立女孩儿最美丽

女孩的美丽有很多种,有坚强顽强的毅力女孩儿,有温柔善良的天使女孩儿,也有可爱调皮的活力女孩儿,这次外小第五届女孩节,我们要成为一个独立的女孩儿。

   独立不只是生活上的自我管理,也是面对社会打击后,仍独立的女人,比如钱钟书的老婆,她经历了许多困难,可她还是坚强的生活,独立的生活。

这次我们来到了国防教育基地,要自己带帐篷和自己烹饪。最开始时教练和我们玩了许多小游戏,而有许多问题,大家都很苦恼,教练问的问题也是千奇百怪,令人很无语,不是两根五厘米的头发,就是八根鞋带,一听到指令,大家就尽全力的寻找自己的头发,并上交给队长,通过同学们的齐心协力,终于完成了指令的任务。

到了五点,我们开始完成重要的一部分:搭帐篷,有些同学两人搭配的完美无瑕,而有的同学两人却时不时的发起争执,可还是慢慢的打好了帐篷,我和小邹很快的搭好了帐篷,并且去帮助了其他人搭帐篷。

太阳快落山了,一会儿就到了六点,这可是最重要的一部分了:自己烹饪,我们分配好人员,那几个去拿木柴,那几个人原地炒菜,那几个生火,而我和小郝在去木柴的路上,看到的水面震起的微微涟漪,一下子又被吸引了过去,我们俩好奇的跑过去看,咦?怎么不动了呢?令我俩百思不得其解,回去时早已是山珍海味的摆满了一桌。

太阳落山,夜幕降临,可天空不经意间飘起了小雨点,我们搬着帐篷往室内跑,可是睡袋早已打湿了一半,我们整理着帐篷的内外。

   到了九点我们终于整理完毕,开始玩游戏,你一言我一语,相处的其乐融融,聊的津津乐道,无忧无虑。

这是我们在外小的最后一个女孩儿节了,不久后我们将各奔东西,下个女孩而且我们还会在一起玩耍吗?

 

 

 


之七:王清凝

                                                                                女孩节感想

        盼来盼去,女孩节这一天终于到了,这次女孩节的主题是“独立”,可到底哪样是“独立”呢?这一次与众不同的女孩节让我知道了什么才是独立。

        在学校我们就听了《女孩儿,你为什么要读读杨绛》的讲堂,对独立有了初步的理解。学校为了让我们学会独立,就让我们去国防部教育基地体验生活。在车上,大家都很兴奋,一眨眼时间便过去了,一下车我便有种不好的预感。果然,后面发生的事情就印证了我的想法。

         一开始,教官给我们讲了几个小故事,还玩儿了游戏,其中令我印象最为深刻的游戏是“前方有难,后方资源。”当教官说“前方有难”时,我们就要说“后方支援,支援什么?”然后教官便会叫我们拿他要的东西,哪一个班先把东西给他,哪个班就获胜。

        游戏开始了,教官先喊:“前方有难!”我们一齐喊道:“后方资源,支援什么?”教官又说:“支援一个眼镜。”各班的队长拿了眼镜之后,飞快地跑过去把眼镜递给他。之后,还有许许多多奇葩的要求,比如:袜子,鞋带……等。最后还让我们用这些东西去打扮我们的队长,邹远这一身奇特的装扮,真是让我目瞪口呆。

        游戏过后,我们便要搭帐篷了,我那不好的预感,在这里充分的得到了证实。我和天冉搭着搭着,发现这个帐篷是坏的,又跑过去换。等我们搭好,别人早就完工了,可是防潮垫没有了,过了好一会儿才拿到了防潮垫,铺好了被子。到了吃饭时间,大家都饿了,菜一上桌,马上就没了,我在里面发现了好多隐藏的吃货。

        吃完晚饭,我们去看电影《花木兰》,才看一点点,教官便告诉我们外面下雨了,真正考验我们独立的时刻到了。我和天冉赶忙去搬帐篷,可只有两个人,帐篷好重啊,我的裤子全都湿透了。废了九牛二虎之力终于到达了目的地。欧耶,可以好好休息了,累死本宝宝了。

        这一次的女孩节,我明白了“独立”是不需要依赖爸爸妈妈,能自己动手完成事情;“独立”是能自己照顾自己;“独立”是能在突发时刻,随机应变。在这里,我学会了“独立”。


之八: 天冉
                                                            女孩节感想

                         ——天冉601

这次女孩节是我们小学阶段里最后一个女孩节了,过得很充实也很有意义,令人难忘。

为了准备露营,我们一大早就带着大包小包来到学校,互相分享美味的零食。接着学校通知我们下楼集合,我们观看了男孩女孩精心准备的节目,还收到了男孩们的精美小礼品,我们都很开心。

收到礼品后我们听了老师给我们讲杨绛的故事。关于杨绛如何独立生存,如何乐观的面对这个世界,如何正确面对人生,如何提高自己的知识水平,能够选择正确的道路等等。不论男生女生都受益良多,懂得了许多道理。

铭记着杨绛先生教会我们的道理,养精蓄锐之后,下午,我们六年级女生就带着包裹,准备去关庄国防基地露营了。

我们坐上了大巴车,一路上欢声笑语,不知不觉间就来到了基地。我们迅速排好队,并且十分认真地听教官的指导。教官讲完了相关事项,就开始和我们玩游戏。游戏很好玩,锻炼了我们的反应能力和速度,我们为了赢都拼了,当教官说停的时候我们还激动得半天都安静不下来呢。

玩完游戏了,教官就指挥我们搭帐篷。我和王清凝的帐篷坏了,只好换了一个。我和王清凝配合搭好了帐篷。这时老师叫我们去做饭了,我们都十分热情,纷纷拿出自己的食材提供给大家。有些吃货一上来就将菜抢光了,而我却被浓烟呛得不行,只好站到一旁去了,要不是后来学校提供了饭,我可能半夜要饿醒呢!

吃完饭我们去看电影,不料中途却下起了雨来,我们四人一组将帐篷抬到了室内。还好处理的及时,不然就惨了。这场大雨也教会了我们遇到困难该如何机智的处置,锻炼了我们的应变能力。

安排妥当后我们就欢快地玩起了游戏,直到教官命令熄灯后才依依不舍地回到自己的帐篷。

最后一次女孩节,我们过得很开心也很充实。在伙伴的帮助与陪伴下,我们学会了独立生存,学会了那么多东西,大家一起受益,一起进步。

之九:张安妮

星期五,女孩节开始了!我带着满怀的好心情走进校门。那时的天空不知道有多么明琅啊!当欢快的校歌响起的时候,我的心情就莫名的兴奋起来。

看,我们下楼啦!在这快乐的日子里,在则晴空万里,无比开心的日子里的我怎么能不高兴呢?因为我想起了,今天晚上的露营,想到我们玩的会有多愉快,想到我们的同学会多开心。

但事实上是一次不舒服的晕车之旅,一路上我带着高兴的心情,但突如其来的晕车的感觉却让本来十分高兴的我,有一丝丝失望,心里分外不满,陡坡、石子。他们就像着了魔似得,一个劲的往车低下钻。

总算是下车了,但眼前的景象让我惊呆了,“不”,叫我们在操场上露营,“什么?”,难道这里的条件这么差?我感到十分的奇怪,迎面走来一个教官,身穿深绿浅绿好几种绿色的上衣。裤子也一样的颜色,看起来很有军人范,虽然长得不是很高,但挺幽默的,“最高指令”,“嗯”“呵呵,哈哈哈哈”大家都觉得好玩,收拾东西,准备搭帐篷了,帐篷打完后,我们就去吃饭了。

记忆最深的是帐篷在雨水打湿时,天公不作美,下起了大雨,我们四人去抬帐篷时的情景,雨下得很大,每个同学都慌慌张张的,打算去救自己的帐篷,人心惶惶,就在最危机的时刻,我们的帐篷坏了,杠子段成了三节,这时我慌了忙说,没用了,抬上去也没用,旁边的同学说:“只要有一丝希望我们就不能放弃”,所以我们抓紧时间抬上去啦!

军人就是这样,不下雨,没有特殊情况,绝不收帐篷,此次露营虽然不像想象中,那么美好,但是,没有这次撤帐篷的经历,恐怕,我们永远不会明白,军人就是以服从命令为天职。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017